Отзыв Светланы июнь 2016 PDF Печать E-mail
Привет! Я обещала написать отзыв об отдыхе у вас... Вот... приехала из Мелеуза... полила огород... вытряхнула вещи из рюкзака... сварила еду... и написала... лови...
 
Мы с группой сплавлялись с 12 по 14 июня 2016г. с турбазы «Ологужан». Мне очень понравилось! Путешествие началось с радушного приёма на турбазе… Нас покормили, вручили нам инструктора, сфотографировали и отправили на «автобусе» на отправную точку… Мы собрали катамараны, погрузили всё наше барахло (зачем некоторые из нас столько набрали?) и… поплыли… НО… Так как в группе оказалось всего трое мужчин, то грести пришлось всем! Для таких новоиспеченных туристов, как мы, которые весла в руках никогда не держали, это путешествие незабываемо!!! Красота выбранного маршрута – потрясающая. Восхищение природой затмевало даже усталость и боль в мышцах… 
Отдельно хочу сказать про инструктора. Азат – это просто чудо-инструктор! Веселый, улыбчивый, спокойный, уравновешенный… Он нам напомнил всем инструктора по вождению – его тихое и железное «справа гребём!» мы запомним надолго… Это шутка… Он правда хороший. Рассказал нам кучу башкирских эпосов... Может быть, он нам рассказал бы и больше, но мы все время болтали и травили свои байки. Азата даже не вывели из себя ни наши истерики, ни наши дети, на которых мы орали. Я бы таких туристов отлупила веслом ещё на стадии сбора катамаранов… А он ведь нет, спокойно рассказывает эпосы, спокойно повторяет «справа гребем!», спокойно объясняет в восемнадцатый раз, что нам нужно делать и мило улыбается своей белоснежной улыбкой! 
Первый день путешествия пролетел на попутном ветре и хорошем течении реки. 
Н а второй день нас ожидало восхождение на гору. Отдельное спасибо Азату за то, что все-таки мы дошли до вершины горы и увидели панораму с высоты птичьего полета. При восхождении он тихо и спокойно просто говорил, что будет красиво, осталось чуть-чуть, не разрешил нам вернуться, не смотря на то, что мы были готовы сдаться… И оно того стоило!!! Вид открылся потрясающий! Просто до остановки дыхания и сердца! 
День третий… Ветер встречный, грести устали, течения почти нет…На этом наши приключения не закончились… Азат тем же тихим и спокойным голосом попросил нас потеплее одеться и взять фонарики, сказал, что пойдём в пещеру и называется она «сказка»… Это был полный «әкият»! Но все равно спасибо Азату за впечатления! 
К обеду третьего дня мы прибыли в Капову пещеру. Красиво, интересно, стоит посетить… А потом мы вернулись на турбазу… И тут нас ждали… Вау!!! Пирожки с капустой!!! Я никогда не видела, чтобы люди так искренне радовались пирожкам!!! А ещё был вкуууснющий обед и баня!!! 
В-общем, отдых получился потрясающий!!! Спасибо большое турбазе «Ологужан»… Лично мне очень хочется сюда ещё хотя бы разок вернуться… 
Светлана… июнь-2016…

 

 

Фотогалерея

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители!

Присылайте свои вопросы по e-mail ologujan@yandex.ru, и мы с радостью ответим на них!

Или начните Онлайн чат с консультантом